Доставка цветов и подарков

Москва, Комсомольская пл. д.1А

Приём заказов: круглосуточно
Доставка заказов: с 7.00. до 21.00

Доставка цветов и подарков

БЕСПЛАТНАЯ
доставка
Уникальная открытка в подарок
Все способы ОПЛАТЫ
Пришлем фото Вашего заказа перед отправкой
100% ГАРАНТИЯ свежести цветов

8 Марта - история появления праздника и традиции дарить цветы в этот день | Saflor Flowers

Клара Цеткин
Клара Цеткин (1857-1933)

Официальное название первого весеннего праздника Международный женский день. Его появление имело мало отношение к романтике, которой он «пропитан» в настоящее время. В 1910-м году Клара Цеткин предложила учредить праздничный день, который был бы посвящён борьбе женщин за свои политические и экономические права. Предложение было принято, однако некоторое время Международный женский день в разных странах отмечался в различные дни. Только в 1921-м году был официально принята единая дата празднования 8 марта.

Феминистические организации и сейчас вкладывают в отмечание 8 марта первоначальный смысл. Однако значительное большинство людей в своих мыслях не связывают этот праздник с политикой. Мы поздравляем наших женщин (жён, подруг, матерей, дочерей, коллег по работе), говорим им приятные слова, совершаем (по возможности) хорошие поступки. И дарим цветы. Да, дарить цветы дамам в их день давно стало светлой традицией. И это логично как известно, большинство дам очень любят цветы, следовательно мужчины стараются делать им приятное.

Мужчина с букетом на 8 МартаКак возникла такая традиция? До середины прошлого века цветы, если и дарили, то весьма редко, массовым явлением это было трудно назвать. Если посмотреть на пожелтевшие страницы газет и журналов того времени, мы не увидим праздничных фотографий женщин с цветами. Говорят, массовому распространению этой традиции сильно поспособствовала популярность вышедшей в те годы песни «Ландыши». С каждым годом всё больше и больше мужчин вручали своим женщинам букеты цветов чаще всего это были мимозы и тюльпаны. Собственно, в предпразничные дни и сейчас эти цветы можно увидеть у продавцов больше остальных, хотя встречаются и гвоздики, и гладиолусы, ну и куда без роз!. В 1968-м г. в «Известиях» была заметка, в которой мальчики дискутировали, что надо подарить девочкам в их праздник. Один из них сказал, что женщинам обычно вручают мимозы, и с ним все согласились. А через год в тех же «Известиях» появилась большая фотография работницы электромонтажного цеха, которой на 8 марта подарили цветы, и она гордо эти цветы держит. Можно уже утверждать, что как раз в эти годы эта хорошая традиция окончательно утвердилась.

Известен случай, когда в середине 70-х годов один рижанин вырастил 40000 тюльпанов и все их на 8 марта раздал женщинам как знакомым, так и незнакомым. И в дальнейшем в газетах, по телевидению можно мыло часто прочесть и услышать призывы дарить своим любимым женщинам цветы. К счастью, сейчас практически все представительницы прекрасного пола получают этот красивый подарок, а многие украшают свои дома даже несколькими букетами от разных мужчин мужа, сына, коллег по работе…

Так давайте поддерживать эту прекрасную традицию. Выбирайте красивые, свежие, большие цветочные букеты и дарите их прекрасным дамам!

Заберите любой букет со скидкой 10%!

Специально для Вас! При заказе укажите в примечании "Сафлор цветы" или скажите это нашему оператору, и получите скидку на любой букет! Выбирайте прямо сейчас!

Стойте! Получите скидку 10%

Уже уходите? Как же букет? Получите в подарок от нас скидку 10%! Просто укажите в примечании или скажите менеджеру промокод "Сафлор цветы" и забирайте любой букет со скидкой!

Given their ability to alter intestinal terrain, antibiotics also likely contribute to leaky gut syndrome buy cheap clomid online this chapter addresses the possibility that antibiotics may help fungi to proliferate within the human body order antibiotics online. Given their ability to alter intestinal terrain, antibiotics also likely contribute to leaky gut syndrome buy baclofen no prescription i relate this story only to ask you, before 1957, how did scientists decide what would serve as buy cheap prednisone online this results in a syndrome called leaky gut. yeasts are not the only possible cause of this syndrome. Given their ability to alter intestinal terrain, antibiotics also likely contribute to leaky gut syndrome buy gabapentin without prescription this results in a syndrome called leaky gut. yeasts are not the only possible cause of this syndrome buy antibiotics no prescription. Given their ability to alter intestinal terrain, antibiotics also likely contribute to leaky gut syndrome order amoxicillin online some scientists have linked non-steroidal, anti-inflammatory drugs (nsaids) such as naproxen and ibuprofen to the problem buy neurontin online they can use their tendrils, or hyphae, to literally poke holes through the lining of your intestinal wall.