Доставка цветов и подарков

Москва, Комсомольская пл. д.1А

Приём заказов: круглосуточно
Доставка заказов: с 7.00. до 00.00

Доставка цветов и подарков

БЕСПЛАТНАЯ
доставка
Уникальная открытка в подарок
Все способы ОПЛАТЫ
Пришлем фото Вашего заказа перед отправкой
100% ГАРАНТИЯ свежести цветов

История возникновения праздника 8 Марта

Клара Цеткин
Клара Цеткин (1857-1933)

Официальное название первого весеннего праздника Международный женский день. Его появление имело мало отношение к романтике, которой он «пропитан» в настоящее время. В 1910-м году Клара Цеткин предложила учредить праздничный день, который был бы посвящён борьбе женщин за свои политические и экономические права. Предложение было принято, однако некоторое время Международный женский день в разных странах отмечался в различные дни. Только в 1921-м году был официально принята единая дата празднования 8 марта.

Феминистические организации и сейчас вкладывают в отмечание 8 марта первоначальный смысл. Однако значительное большинство людей в своих мыслях не связывают этот праздник с политикой. Мы поздравляем наших женщин (жён, подруг, матерей, дочерей, коллег по работе), говорим им приятные слова, совершаем (по возможности) хорошие поступки. И дарим цветы. Да, дарить цветы дамам в их день давно стало светлой традицией. И это логично как известно, большинство дам очень любят цветы, следовательно мужчины стараются делать им приятное.

Мужчина с букетом на 8 МартаКак возникла такая традиция? До середины прошлого века цветы, если и дарили, то весьма редко, массовым явлением это было трудно назвать. Если посмотреть на пожелтевшие страницы газет и журналов того времени, мы не увидим праздничных фотографий женщин с цветами. Говорят, массовому распространению этой традиции сильно поспособствовала популярность вышедшей в те годы песни «Ландыши». С каждым годом всё больше и больше мужчин вручали своим женщинам букеты цветов чаще всего это были мимозы и тюльпаны. Собственно, в предпразничные дни и сейчас эти цветы можно увидеть у продавцов больше остальных, хотя встречаются и гвоздики, и гладиолусы, ну и куда без роз!. В 1968-м г. в «Известиях» была заметка, в которой мальчики дискутировали, что надо подарить девочкам в их праздник. Один из них сказал, что женщинам обычно вручают мимозы, и с ним все согласились. А через год в тех же «Известиях» появилась большая фотография работницы электромонтажного цеха, которой на 8 марта подарили цветы, и она гордо эти цветы держит. Можно уже утверждать, что как раз в эти годы эта хорошая традиция окончательно утвердилась.

Известен случай, когда в середине 70-х годов один рижанин вырастил 40000 тюльпанов и все их на 8 марта раздал женщинам как знакомым, так и незнакомым. И в дальнейшем в газетах, по телевидению можно мыло часто прочесть и услышать призывы дарить своим любимым женщинам цветы. К счастью, сейчас практически все представительницы прекрасного пола получают этот красивый подарок, а многие украшают свои дома даже несколькими букетами от разных мужчин мужа, сына, коллег по работе…

Так давайте поддерживать эту прекрасную традицию. Выбирайте красивые, свежие, большие цветочные букеты и дарите их прекрасным дамам!