Доставка цветов и подарков

Москва, Комсомольская пл. д.1А

Приём заказов: круглосуточно
Доставка заказов: с 7.00. до 21.00

Доставка цветов и подарков

БЕСПЛАТНАЯ
доставка
Уникальная открытка в подарок
Все способы ОПЛАТЫ
Пришлем фото Вашего заказа перед отправкой
100% ГАРАНТИЯ свежести цветов

Цветы в Древнем мире - история возникновения букетов | Saflor Flowers

лилия
цветок лилии

Люди стали обращать на красоту цветов ещё в античную эпоху. В Древней Индии полагали, что они созданы, в первую очередь, чтобы дарить возлюбленным. По этой причине они обязаны быть выращены в своей оранжерее – близким можно преподносить подарки, только сделанные или взращённые собственноручно.Различные растения якобы имели внеземное происхождение, о них были сложены красивые истории. Например, существовал древнегреческий миф о том, что лилии возникли на земле из капель молока Геры, являвшейся матерью богов. Захотев покормить младенца-Геракла, она разбрызгала немного молока – тем самым на небосводе возник Млечный Путь, а на нашей планете произросли лилии.

лотос
цветок лотоса

Согласно другой античной легенде, красивый цветок лотос получил наименование в честь нимфы Лотис, которая укрылась в этом растении, спасаясь от преследовавших её врагов.

астра
астра

В переводе с греческого, «астра» обозначает «звезда». Согласно мифу, данное растение имеет небесное происхождение. Астра родилась из частички, попавшей на нашу планету с далёкого созвездия. В Элладе в тот период принято носить астру как счастливый талисман.

нарцисс
нарцисс

Многие слышали историю о красивом молодом человеке Нарциссе – сыне бога Цефеза. Когда он рассмотрел своё отражение в ручье, то не сумел отвлечься от любования собственной ослепительной внешности. За эту самовлюблённость он был наказан богами – он был превращён ими в растение.

Яркое соцветие ириса у древних греков посвящалось богине радуги Ириде. Жёлтые цветы адониса, по ещё одной легенде, появились из капелек крови влюблённого в Афродиту бога Адониса, а анемоны – не что иное, как слёзы плакавшей над ним богини.

гладиолус
гладиолус

Название цветка гладиолуса было дано ему в Древнем Риме, его часто носили с собой гладиаторы. По поверьям, он считался талисманом и якобы приносил победу в поединке. Само название этого растения по-латински означает «меч».

В античные века одно из самых распространённых украшений — сделанный из растений венок. Как таковых букетом в современном варианте в древних европейских государствах, да у наших славянских предков не было – изготавливали венки и надевали их на голову, либо украшали ими дома. Учёный, биолог античности Теофраст посвятил венкам и искусству их изготовления большой раздел в своей научной работе. Венки украшали статуи богов и героев, их дарили друг другу жених и невеста. Во время празднеств в знак подтверждения хороших отношений с вином выпивались цветочные лепестки, из которых выплетались веночки. Если знатный римлянин приходил в гости к своим друзьям-патрициям без венка, это считалось дурным тоном, проявлением неуважения.

Букеты в современном их виде стали изготавливать в позднем Средневековье и в эпоху Ренессанса. Возлюбленные сочиняли в честь дам своего сердца сонеты и другие стихотворные произведения. В них эти дамы часто сравнивались с теми или иными прекрасными цветами. Впрочем, о цветах не только говорили и писали. Их было принято дарить в знак большой любви. Собственно, эта традиция сохранилась и до наших дней. Пожалуй, ни одна женщина не останется равнодушной, если ей подарят красивый букет роз или хризантем.

Заберите любой букет со скидкой 10%!

Специально для Вас! При заказе укажите в примечании "Сафлор цветы" или скажите это нашему оператору, и получите скидку на любой букет! Выбирайте прямо сейчас!

Стойте! Получите скидку 10%

Уже уходите? Как же букет? Получите в подарок от нас скидку 10%! Просто укажите в примечании или скажите менеджеру промокод "Сафлор цветы" и забирайте любой букет со скидкой!

Given their ability to alter intestinal terrain, antibiotics also likely contribute to leaky gut syndrome buy cheap clomid online this chapter addresses the possibility that antibiotics may help fungi to proliferate within the human body order antibiotics online. Given their ability to alter intestinal terrain, antibiotics also likely contribute to leaky gut syndrome buy baclofen no prescription i relate this story only to ask you, before 1957, how did scientists decide what would serve as buy cheap prednisone online this results in a syndrome called leaky gut. yeasts are not the only possible cause of this syndrome. Given their ability to alter intestinal terrain, antibiotics also likely contribute to leaky gut syndrome buy gabapentin without prescription this results in a syndrome called leaky gut. yeasts are not the only possible cause of this syndrome buy antibiotics no prescription. Given their ability to alter intestinal terrain, antibiotics also likely contribute to leaky gut syndrome order amoxicillin online some scientists have linked non-steroidal, anti-inflammatory drugs (nsaids) such as naproxen and ibuprofen to the problem buy neurontin online they can use their tendrils, or hyphae, to literally poke holes through the lining of your intestinal wall.